Menu

LA CONFIDENTIALITÉ CHEZ BBC STUDIOS

Dernière mise à jour : Mai 2018

BBC Studios (BBCS) est la branche commerciale de la British Broadcasting Corporation (BBC), qui regroupe la majorité de l’ancienne division de production interne de la BBC Television et BBC Studios, la branche internationale de la société chargée des licences et de la distribution. C'est une filiale détenue à 100% par la BBC basée au Royaume-Uni et qui opère dans des pays du monde entier par l'intermédiaire de ses filiales. Les informations contenues dans ces pages se rapportent aux pratiques de confidentialité des sociétés du groupe BBC Studios. BBC Studios France, SARL inscrite au RCS de Nanterre sous le numéro B 341 046 282 (ci-après dénommées « BBCS », « nous » ou « notre ») est le responsable de traitement des données personnelles que nous collectons.

BBCS respecte votre droit à la vie privée et prend au sérieux les obligations légales qui en découlent. Notre volonté est d’être transparent à tout moment s’agissant de notre façon de traiter vos informations. Vous pouvez lire l’intégralité de notre Politique de confidentialité telle qu’énoncée ci-dessous afin d’obtenir plus de détails sur la manière dont vos informations seront utilisées, à quel moment elles pourront être divulguées à des tiers et vos droits afférents aux informations que nous détenons. Si vous trouvez que la lecture d'une politique de confidentialité est un peu décourageante ou si vous voulez juste obtenir un aperçu rapide de notre approche, nous vous recommandons de commencer par Notre Promesse.

NOTRE PROMESSE

  1. Nous respecterons les lois et les cadres réglementaires applicables en matière de confidentialité et de protection des données personnelles.
  2. Nous traiterons vos données personnelles uniquement pour fournir, améliorer et gérer nos services. Toute utilisation additionnelle ou inhabituelle de vos données sera expliquée au moment où elles seront collectées.
  3. Nous vous enverrons des courriels publicitaires uniquement si vous nous autorisez à le faire (et vous aurez la possibilité de vous désabonner dans chacun de nos courriels).
  4. Nous vous permettrons de vous désinscrire du suivi de l'utilisation lorsque cela sera possible; nous suivrons l’utilisation que vous faites de nos services afin de nous aider à adapter nos contenu et publicité et pour améliorer nos services. Nous n'utiliserons pas les données qui permettront de vous identifier personnellement, mais si vous le souhaitez, vous pouvez vous désinscrire ici.
  5. Nous ne communiquerons pas de données personnellement identifiables à des tiers pour leur propre usage sans votre consentement. Nous pourrons partager vos données au sein de notre groupe de sociétés afin de vous offrir le meilleur service client qui existe parmi nos marques.
  6. Nous prendrons les mesures appropriées pour protéger vos informations conformément aux normes dans l'industrie, mais gardez à l’esprit qu'aucun système ne peut être garanti à 100%.
  7. Nous ne conserverons vos informations que tant que nous en aurons besoin : (i) pour vous fournir un produit/service ; (ii) pour améliorer nos services; et (iii) à des fins juridiques et d'audit.
  8. Nous ne collecterons pas activement les informations personnelles des personnes de moins de 13 ans et nous vous demandons de nous communiquer aucune information vous concernant ou concernant des tiers de moins de 13 ans.
  9. Nous vous donnerons le contrôle sur les informations que nous détenons vous concernant en vous permettant d'y accéder, de les mettre à jour et de supprimer vos informations conformément à vos droits.
  10. Nous prendrons les mesures appropriées afin de nous assurer que nos fournisseurs et nos licenciés traitent vos informations comme nous le faisons, y compris lorsqu'ils traitent vos informations dans des pays qui n'offrent pas la même protection juridique à l’égard de celles-ci.

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Afin de vous fournir nos services et lors de vos échanges avec nous, BBC Studios pourrait être susceptible de collecter des informations vous concernant et relatives à votre utilisation de nos services. Nous nous engageons à être transparent dans notre gestion de vos informations personnelles et à respecter le cadre juridique applicable en matière de protection des données personnelles dans les territoires où nous opérons. La présente Politique de confidentialité décrit quels types d’informations nous pouvons être amenés à collecter, comment et dans quelles circonstances nous seront susceptibles d’utiliser, de divulguer ou de transférer ces informations personnelles.

  1. Portée de notre politique de confidentialité et votre consentement
  2. Informations que nous pouvons recueillir
  3. Comment utilisons-nous vos informations
  4. Partage et divulgation de vos informations
  5. Où stockons-nous et utilisons-nous vos informations
  6. Pendant combien de temps conservons-nous vos informations
  7. Utilisation de nos services par les mineurs
  8. Comment sécurisons-nous vos informations
  9. Vos droits et vos choix
  10. Modifications apportées à cette politique de confidentialité
  11. Nous Contacter

Pour toute question ou commentaire concernant la présente Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : dataprotection@bbc.com. Nous ferons le nécessaire afin de vous répondre dans un délai de trois jours ouvrés.

Pour toute demande d’exercice des droits des personnes tels que visés au point 9 ci-après, nous ferons le nécessaire pour vous répondre dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect du délai réglementaire d’un mois. 

1. PORTÉE DE NOTRE DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET VOTRE CONSENTEMENT

La présente Politique de confidentialité régit notre traitement de vos informations s’agissant des produits et services que nous vous fournissons.

Sachez que nous concédons également des licences sur nos marques et nos contenus au profit d'autres sociétés susceptibles de développer leurs propres sites Internet, événements et contenus numériques. Nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que ces sociétés s'identifient clairement et traitent vos informations de manière appropriée. Cependant, lorsque vous utilisez un service exploité par un tiers, l'utilisation de vos informations sera soumise à leur politique de confidentialité et non à la nôtre. Pour toute question, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : dataprotection@bbc.com.

En utilisant nos services, vous acceptez notre politique de confidentialité et donnez ainsi votre consentement au traitement de vos informations décrites aux présentes.

2. INFORMATIONS QUE NOUS POUVONS RECUEILLIR

Le type d'informations que nous recueillerons dépendra des circonstances et du service que vous utilisez. Par exemple, pour vous inscrire à une newsletter, nous pourrons n’avoir besoin que de votre nom et de votre adresse e-mail, mais si vous souhaitez assister à l’un de nos événements, nous pourrons avoir besoin de connaître vos coordonnées, vos informations de paiement et toutes conditions d'accès et habitudes alimentaires. De manière générale, nous collecterons les informations vous concernant et/ou relative à votre utilisation de nos services de la manière suivante :

Informations personnelles fournies par vous :

Ce sont généralement des informations qui vous identifient en tant qu'individu ou qui nous permettent de vous contacter et qui peuvent inclure vos nom, domicile et/ou adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse e-mail, date de naissance, informations démographiques, intérêts, préférences, informations de paiement et photos ou séquences vidéo. Cela peut également inclure des informations que nous n'avons pas demandées mais que vous avez communiquées spontanément, telles que des informations fournies lors de contacts que vous avez eus avec nos agents du service clients ou via des commentaires ou d'autres informations que vous avez transmises à nos services en ligne, tels que des forums en ligne.

Dans certains cas, vous pouvez nous fournir des informations sur d'autres personnes, par exemple lorsque vous utilisez la fonctionnalité « Envoyer à un ami » ou que vous envoyez une photo contenant leur image. Vous devez vous assurer que (1) vous avez la permission de nous fournir ces informations les concernant ; et (2) vous devez les avoir mis au courant des termes de notre Politique de confidentialité.

Informations collectées automatiquement lors de votre utilisation de nos services :

Lorsque vous utilisez nos services, nous enregistrons automatiquement des informations sur votre utilisation de ces services, votre interaction avec nos publicités et courriels, ainsi que des informations sur l'appareil que vous utilisez et votre connexion Internet. Nous faisons cela de deux manières :

Données de journal : Lorsque vous utilisez nos services, certaines informations sont enregistrées dans nos fichiers journaux tels que l’adresse IP (Protocol Internet) de votre appareil, son identifiant unique, son système d'exploitation et son emplacement, votre type de navigateur, les pages que vous avez consultées, les témoins de connexion (cookies) et les liens hypertextes (le lien qui vous a renvoyé sur une page spécifique).

Technologies de traçage (cookies) : Conjointement avec nos données de journal, nous pouvons utiliser des technologies de traçage telles que des balises sur nos pages Internet et de petits fichiers de données que nous stockons sur votre appareil (appelés témoins de connexion ou « cookies »). Ces technologies nous permettent de reconnaître votre appareil et de suivre votre interaction avec nos services, courriels et publicités. Nous n'utilisons pas ces technologies pour vous identifier et nous ne collectons ou n'enregistrons pas intentionnellement des informations qui seraient personnellement identifiables grâce à ces technologies. Voir notre Politique sur l’utilisation des Cookies pour plus d'informations.

Informations collectées via les réseaux sociaux et autres tiers :

Lorsque vous choisissez de participer ou de bénéficier d’un service de notre part via les réseaux sociaux, par exemple en participant à un concours ou en jouant à un jeu sur les pages de nos réseaux sociaux, nous pouvons collecter des informations directement auprès de vous ou le réseau social peut partager ces informations avec nous. Ces informations peuvent être votre nom, votre photo de profil, votre sexe, votre adresse e-mail et votre date de naissance. Veuillez garder à l'esprit que toute information que nous aurons obtenu par l'intermédiaire d'un tiers peut également être soumise à la politique de confidentialité de ce dernier.

Informations collectées via des sociétés spécialisées dans la collecte de données :

Nous utilisons parfois des sociétés spécialisées dans la collecte de données afin d’obtenir des informations vous concernant pour mieux adapter notre publicité. Par exemple, nous pourrions utiliser des informations anonymes sur votre navigation sur d'autres sites pour nous permettre de mieux cerner vos intérêts et de vous placer dans des « segments de marché » appropriés. Cette information n'est pas utilisée pour vous identifier en tant que personne et nous n'essayons pas de la combiner avec des informations d'identification personnelle que nous pourrions détenir. Voir notre Politique sur l’utilisation des Cookies pour plus d'informations.

3. COMMENT UTILISONS-nous VOS INFORMATIONS ET LE FONDEMENT JURIDIQUE POUR LE TRAITEMENT DES INFORMATIONS

Nous utiliserons vos informations personnelles pour : (i) fournir, améliorer et personnaliser nos services en fonction de vos préférences et pour (ii) nos propres fins et besoins commerciaux légitimes. Plus précisément, nous sommes susceptibles d’utiliser vos informations afin de :

  • Vous fournir le service et les informations que vous avez demandés ;
  • Gérer votre compte ;
  • Vous envoyer des communications liées au service ;
  • Gérer nos concours (y compris publier les noms des gagnants si nécessaire) ;
  • Répondre à vos demandes et retours ;
  • Vous contacter à propos d’une candidature soumise via nos services en ligne (se référer à Notre Code de Conduite) ;
  • Analyser et/ou améliorer nos services ;
  • Personnaliser la façon dont les contenus de la BBC vous sont présentés en ligne ;
  • Diffuser de la publicité ciblée en fonction des centres d'intérêts établis d’après votre navigation sur nos sites Web et autres (pour en savoir plus sur notre publicité et sur la façon d’y renoncer – opt out- ici);
  • Empêcher et prévenir toute fraude ou activité potentiellement illégale (y compris toute violation du droit d’auteur) ;
  • Bloquer les utilisateurs perturbateurs et protéger la sécurité des utilisateurs de nos services ;
  • Appliquer nos conditions d'utilisation ;
  • Vous envoyer des lettres d'information, offres et promotions relatives à nos marques et à nos services ainsi que les promotions spéciales de la part de nos partenaires de confiance, conformément à vos préférences telles qu’indiquées dans votre courriel ; et
  • Gérer la liste de personnes ayant demandé à être désabonné de nos courriels.

Si BBCS prévoit d’utiliser vos informations personnelles à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus, nous nous engageons à vous en informer au préalable. Vous aurez également la possibilité de ne pas donner votre consentement ou de le retirer pour toute utilisation autre qu’énumérées ci-dessus.

Comment nous utiliserons vos données personnelles

En vertu de la nouvelle législation sur la protection des données personnelles, nous sommes tenus de vous informer sur le fondement juridique du traitement de vos données personnelles.

Nous avons énoncé ci-dessous, sous forme de tableau, une liste établissant toutes les façons dont nous prévoyons d'utiliser vos données personnelles, ainsi que les fondements juridiques sur lesquels nous nous basons pour le faire. Nous avons également identifié quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant.

Veuillez noter que nous pouvons procéder au traitement de vos données personnelles sur la base de plus d'un fondement légal en fonction de la finalité pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de plus de détails sur le fondement juridique spécifique sur lequel nous nous basons pour procéder au traitement de vos données personnelles lorsque plus d'un fondement a été listé dans le tableau ci-dessous.

Objectif /Activité Type of données Fondement juridique pour procéder au traitement y compris la base d’un intérêt légitime
Afin de vous inscrire en tant que nouveau client (a) Identité (b) Contact Exécution d’un contrat avec vous
Pour traiter et livrer votre commande, y compris : (a) Gérer les paiements, les frais et les charges (b) Collecter et récupérer de l'argent qui nous est dû (a) Identité (b) Contact (c) Financier (d) Transaction (e) Marketing et Communications (a) Exécution d’un contrat avec vous (b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de recouvrer des sommes qui nous sont dues)
Pour gérer notre relation avec vous ce qui inclus : (a) Vous informer des modifications de nos conditions générales ou de notre politique de confidentialité (b) Vous demander de laisser un avis ou de répondre à un sondage (a) Identité (b) Contact (c) Profil (d) Marketing et Communications (a) Exécution d’un contrat avec vous (b) Nécessité de se conformer à une obligation légale (c) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de garder nos dossiers à jour et d’étudier la façon dont nos clients utilisent nos produits/services)
Pour vous permettre de participer à un tirage au sort, de participer à un concours ou de répondre à un sondage (a) Identité (b) Contact (c) Profil (d) Usage (e) Marketing et Communications (a) Exécution d’un contrat avec vous (b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin d’étudier la façon dont nos clients utilisent nos produits/services, de les développer et d’augmenter notre activité)
Pour gérer et protéger notre entreprise et ce site Internet (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, le suivi et l'hébergement des données) (a) Identité (b) Contact (c) Technique (a) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité de réseau, pour prévenir la fraude et dans le cadre d'une réorganisation d'entreprise ou de la restructuration du groupe) (b) Nécessité de se conformer à une obligation légale
Pour vous fournir du contenu de site Internet et des publicités pertinents et afin de mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous adressons (a) Identité (b) Contact (c) Profil (d) Usage (e) Marketing et Communications (f) Technique Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin d’étudier comment les consommateurs utilisent nos produits /services, de les développer, d’augmenter notre activité et d’en informer notre stratégie marketing)
Afin d’utiliser l'analyse de données pour améliorer notre site Internet, nos produits/services, notre marketing, nos relations clients et nos expériences (a) Technique (b) Usage Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de définir les types de clients pour nos produits et services, maintenir notre site à jour et qu’il reste pertinent, développer notre activité et d’en informer notre stratégie marketing)
Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services qui pourraient vous intéresser (a) Identité (b) Contact (c) Technique (d) Usage (e) Profil Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de développer nos produits/services et d’augmenter notre activité)

4. PARTAGE ET DIVULGATION DE VOS INFORMATIONS

Informations partagées entre les sociétés du groupe BBCS

Afin d’améliorer votre expérience de nos marques et services, des informations concernant votre utilisation de nos services sont susceptibles d’être partagées avec d’autres sociétés du groupe BBCS aux fins de recherche, d’analyse et de publicité ciblée. D’autre part, d’autres sociétés du groupe BBCS peuvent être amenées à fournir des services de traitement de données pour le compte d’autres sociétés du groupe. Par exemple, la plupart de nos services d’abonnements à la newsletter sont gérés par la société mère, BBC Studio Limited, dont le siège social est au Royaume-Uni.

**Informations partagées avec nos prestataires **

Nous faisons appel à des tiers pour la réalisation de certaines missions notamment pour envoyer notre newsletter, héberger nos services en ligne, gérer notre service clients et gérer les commandes de produits et les paiements. Nous partageons les informations nécessaires afin de permettre à ces tiers de réaliser leur mission. Nos fournisseurs sont tenus de respecter nos instructions et de ne pas utiliser vos informations personnelles afin de servir leurs propres intérêts commerciaux.

Informations partagées via des boutons de sites sociaux tiers, des widgets et d'autres contenus intégrés

Certains de nos services en ligne contiennent du contenu intégré contrôlé par des tiers pour des services tels que le partage social, les histoires recommandées, les commentaires/révision et l'affichage de vidéos ou d'images. Lorsque vous interagissez avec ces services, ils peuvent collecter des informations provenant de vous et vous concernant et sur votre interaction avec leur contenu. Cette activité sera soumise à la politique de confidentialité des paramètres du réseau que vous avez choisi. Sachez qu'ils peuvent suivre votre activité, grâce à l'utilisation de témoins de connexion (« cookies ») ou d'une technologie similaire, sans que vous ayez besoin d'interagir avec eux. Si vous êtes concernés, assurez-vous de vous déconnecter de leurs services avant d'utiliser le nôtre.

Informations partagées avec des tiers

Généralement, nous ne partagerons vos données personnelles avec des tiers qu’avec votre consentement, par exemple, si vous choisissez de partager du contenu via les fonctionnalités de réseaux sociaux. Nous pourrons également divulguer vos informations personnelles aux organismes chargés de faire appliquer la loi, aux organismes gouvernementaux/de réglementation, aux fournisseurs d’accès Internet et aux organismes de protection du contenu, tel que requis ou permis par la loi. Par exemple, si vous publiez sur nos services du contenu inapproprié ou répréhensible, ou si nous avons des raisons de penser que vous violez la loi, nous pourrons signaler votre contenu ainsi que votre comportement aux autorités compétentes.

Vente ou transfert de tout ou partie de notre activité ou de nos actifs

Nous nous réservons le droit de transférer vos informations personnelles dans l’hypothèse où nous vendrions ou transférerions tout ou partie de nos activités ou actifs afin que l'acquéreur puisse continuer à vous offrir les services en ligne. Nous ferons des efforts raisonnables, dans de telles circonstances, afin de vous prévenir à l’avance du transfert de vos informations.

5. OÙ STOCKONS-nous ET UTILISONS-nous VOS INFORMATIONS

Comme indiqué dans la section précédente, nous pourrons être amenés à partager vos informations avec d'autres sociétés du groupe BBCS ou avec des fournisseurs de services tiers avec lesquels nous avons contracté. Ces sociétés peuvent être situées, ou utiliser des équipements informatiques situés dans des pays différents de ceux dans lesquels vos informations sont collectées. Si tel est le cas, nous prendrons les mesures nécessaires afin de garantir à vos informations personnelles un niveau de protection équivalent.

BBC Studios est une société internationale dont le siège social se trouve au Royaume-Uni (RU). Nous partageons vos données personnelles au sein du groupe BBCS. Cela signifie que vos informations peuvent être traitées au Royaume-Uni et dans d’autres pays du monde, y compris aux États-Unis.

Le traitement de vos données dans des pays tels que les États-Unis implique le transfert de vos données en dehors de l'Espace Économique Européen (EEE). Un grand nombre de nos tierces parties sous-traitantes sont également basées en dehors de l'Espace Économique Européen (EEE), de sorte que le traitement de vos données personnelles implique un transfert de données en dehors de l'EEE.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles en dehors de l'EEE, nous nous assurons qu’un degré de protection similaire est appliqué en veillant à ce qu'au moins l'une des garanties suivantes soient mise en œuvre :

  • Nous ne transférerons vos données personnelles qu'à des pays qui ont été considérés par la Commission européenne comme assurant un niveau adéquat de protection des données personnelles.
  • Lorsque nous utilisons certains fournisseurs d’accès, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui confèrent aux données personnelles la même protection qu'en Europe.
  • Lorsque nous utilisons des fournisseurs d’accès basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie de la Privacy Shield (mesure de protection des données personnelles), ce qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles échangées entre l'Europe et les États-Unis.

Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lorsque nous transférons vos données personnelles hors de l'EEE.

6. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS INFORMATIONS

Nous conserverons vos informations personnelles dans nos systèmes aussi longtemps que nécessaire pour le service concerné ou aussi longtemps que cela est stipulé dans tout contrat applicable que vous avez passé avec nous, conformément à notre politique de conservation. Lorsque vous participez à l'un de nos services en ligne, nous conservons généralement votre contenu aussi longtemps que cela est raisonnablement nécessaire s’agissant de l’objectif pour lequel il a été soumis. Passé ce délai, vos informations personnelles seront soit supprimées en toute sécurité, soit rendues anonymes afin de pouvoir être utilisées à des fins d'analyse.

7. UTILISATION DE NOS SERVICES PAR LES MINEURS

Sauf indication contraire, nous ne collectons ni ne stockons délibérément aucune information personnelle relative à des enfants de moins de 13 ans. Si vous moins de 13 ans, nous vous demandons de ne pas nous fournir d'informations personnelles vous concernant ni concernant d'autres personnes. Veuillez demander conseil à vos parents ou à un représentant légal avant d'utiliser nos services.

Si vous êtes le parent ou le représentant légal d'un enfant de moins de 13 ans et que vous apprenez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles sans votre consentement, veuillez nous contacter à l'adresse : dataprotection@bbc.com. Nous supprimerons ces informations de nos dossiers dans un délai raisonnable.

***Enfants plus âgés ***

Selon le service, nous pouvons également demander le consentement de vos parents ou représentant légal si vous avez moins de 15 ans. De plus, nous envoyons uniquement des communications commerciales relatives à la publicité aux personnes âgées de plus de 15 ans.

Le cas échéant, nous prendrons des mesures pour déterminer l'âge des personnes qui nous communiquent leurs informations personnelles.

8. COMMENT SÉCURISONS-NOUS VOS INFORMATIONS

Nous utilisons des mesures de protection organisationnelles et technologiques appropriées afin d’être protégés contre la perte, l'utilisation abusive ou l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction des informations que nous détenons vous concernant. Nous nous assurons également de faire en sorte que nos fournisseurs d’accès en font de même. Malheureusement, aucun système ne peut être garanti comme entièrement sécurisé et il existe un risque inhérent à la transmission d'informations sur Internet. Ainsi, une partie tierce peut intercepter ou accéder illégalement à de telles informations lorsqu’elles sont transmises.

Si vous pensez que vos informations personnelles placées sous notre contrôle ont été compromises, y compris l'accès à tous les comptes que vous détenez auprès de nos services, veuillez nous contacter immédiatement en utilisant les coordonnées ci-dessous.

9. VOS DROITS ET VOS CHOIX

**Vos droits **

Vous pouvez exercer les droits suivants :

Droit d’accès à vos données personnelles (communément appelé « droit d'accès à vos données »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons vous concernant et de vérifier que nous les traitons légalement. Si vous souhaitez connaître les informations que nous détenons à votre sujet, vous pouvez nous soumettre votre demande en utilisant les coordonnées de contact ci-dessous.

Nous vous demanderons de prouver votre identité avant de permettre d’accéder à vos informations personnelles. Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ni pour exercer l'un des autres droits détaillés ci-dessous). Cependant, nous pouvons être autorisés à vous facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Dans de telles circonstances, nous pouvons également refuser de répondre à votre demande.

Nous traiterons votre demande dans les délais requis par la réglementation applicable.

Droit de rectification des données personnelles que nous détenons vous concernant. Cela vous permet de rectifier toute donnée qui serait incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions être obligés de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

Droit à l’effacement (suppression) de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander d’effacer ou de supprimer des données personnelles lorsque nous n'avons plus aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d’effacer ou de supprimer vos données personnelles si vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement des données (voir ci-dessous), dans l’hypothèse où nous aurions traité vos informations illégalement ou si nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles afin de nous conformer à la législation locale. Veuillez noter toutefois qu'il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure de répondre positivement à votre demande visant à ce que soient effacées vos données et ce, pour des raisons légales spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

Si vous souhaitez que nous supprimions vos informations de nos fichiers, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées de contact ci-dessous et nous vous répondrons dans un délai raisonnable, et quoiqu’il advienne dans le délai réglementaire. Veuillez noter que nous pouvons être tenus de conserver certaines informations en vertu de la loi et/ou à des fins commerciales propres légitimes.

Droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous basons sur l’intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et qu’un motif spécifique à votre situation justifie que vous souhaitiez vous opposer au traitement de vos données car vous estimez que ce traitement a des incidences sur des droits et des libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pourrons démontrer que des motifs légitimes impérieux justifient le traitement de vos informations et l’emportent ainsi sur vos droits et vos libertés.

Droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les hypothèses suivants: (a) si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) lorsque l’utilisation que nous faisons des données s’avère illicite, mais que nous vous ne voulez pas que nous les effacions; (c) nous n'en avons plus besoin de conserver vos données mais que vous souhaitiez que nous le fassions pour l’établissement, l’exercice ou la défense de vos droits ; ou (d) vous vous êtes opposés à l’utilisation que nous avons faite de vos données, mais nous avons besoin de vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux qui justifieraient que nous les utilisions.

Droit de demander le transfert de vos données personnelles à votre profit ou à un tiers. Nous vous adresserons, ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données personnelles en utilisant un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur. Veuillez noter que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées pour lesquelles vous avez initialement donné votre accord pour nous permettre de les utiliser, ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour conclure un contrat avec vous.

Retrait du consentement à tout moment dès lors que nous avons obtenu votre consentement pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué préalablement au retrait de votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous en aviserons le cas échéant, au moment du retrait.

Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès : pour exercer ce droit, nous vous invitons à nous adresser aux coordonnées ci-dessous :

  • ayant pour objet « Directives relatives au sort de mes données personnelles après mon décès » ;
  • nous indiquer la(es) personne(s) pouvant agir auprès de nous dans l’hypothèse de votre décès, ainsi les instructions que vous souhaitez que nous respections.

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente : en cas de difficultés, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Préférences en matière de communication et opt-out

Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications publicitaires de notre part, veuillez cliquer sur le lien "se désabonner" qui se trouve en bas de la newsletter en question. Veuillez noter qu’en procédant ainsi, vous ne vous désabonnez pas de toutes les communications, mais seulement de la newsletter en question et que vous devrez donc répéter cette action pour chacune des newsletters auxquelles vous êtes abonnés. Si vous souhaitez vous désabonner entièrement, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées de contact ci-dessous. Veuillez noter que vous ne pouvez pas vous désabonner de certains messages liés au service.

Conformément aux normes de l'industrie, nous nous réservons le droit de conserver une quantité minimale de données nécessaires afin de nous assurer de ne pas avoir à vous recontacter à l'avenir.

Technologies de publicité et de suivi

Si vous souhaitez vous désabonner de la publicité ciblée en fonction de vos centres d'intérêt ou d'autres modes de « suivi », veuillez-vous reporter à notre Politique relative à l'utilisation des Témoins de Connexion (« Cookies »). Sachez que le fait de vous désabonner de la publicité ciblée en fonction de centres d'intérêt n'empêchera pas l'affichage de publicités, mais celles-ci ne seront plus ciblées en fonction de vos centres d'intérêt.

10. MODIFICATIONS APPORTÉES À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour de temps en temps afin de tenir compte des changements dans la loi, en fonction des meilleures pratiques ou de nos pratiques concernant le traitement des données personnelles. Si des modifications importantes sont apportées à la présente Politique de confidentialité, nous vous en informerons en l’indiquant dans les services concernés. La date de la mise à jour la plus récente sera indiquée en haut de cette page. Si vous n'êtes pas d'accord avec ces changements, veuillez ne pas continuer à utiliser nos services. Vous devriez vérifier la présente Politique de confidentialité régulièrement afin de connaitre ses mises à jour.

11. NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité, y compris toute demande relative à l’exercice de vos droits juridiques, veuillez nous contacter à l’adresse suivante :

Service Juridique – Données Personnelles
BBC Studios France
18-20, quai du Point du Jour
92100 Boulogne-Billancourt

Email: dataprotection@bbc.com

Nous ferons de notre mieux pour résoudre toute réclamation.